秋风不去

有感而发

当仲裁结果出来后,我知你心中必定是毫无波澜,甚至是想要发笑。这场明眼人都看得出不公平的裁决,却这么被堂而皇之的公布出来,这一切的一切,都是一种赤裸裸的讽刺,讽刺着你这百年来所经历的屈辱,磨难,奋斗和成就,不过是西方人眼中的尘埃,不值得一提…
在世界这个大舞台上没有谁可以永远光彩夺目,尔虞我诈,勾心斗角,国家与国家间只剩下利益的往来。为了利益可以背弃一切。只是近代历史被他们所超越,似乎就让某些年轻人忘乎所以了,似乎忘记了谁才是君临天下几千年的人。现如今战争的硝烟似乎已经消散,有些人似乎忘记了那个肯为了祖国的土地浴血奋战的战士们,那也情有可原,必经他们可是那些自诩“人人生来自由”的民主国家啊,完全不理解也不想理解“一寸山河一寸血”背后的情感。他们肆意践踏着你的尊严——银河号危机、台海危机、南斯拉夫大使馆的轰炸、81192…我不敢相信你是如何在他们冷嘲热讽中挺了过来,现在你正在飞速前进,一步一步迈向那伟大的复习之路,可是阻挠者们用尽一切手段,无论公正与否。但这终究是无力的,他们忽视了我们捍卫国家主权的决心,也忽略了你早已不是百年前的那个你,战争的伤痛永远刻在我们心中,也正因如此,我们更加渴望和平,但也不要当这是怯懦的表现,估计那些人永远也不想回忆起1950年的时光。
真是可笑,光凭一部《海洋法》和国际舆论,就想让你妥协,这真是滑天下之大稽,为什么要接受仲裁?难道要让你去傻傻的接受这个不公正的游戏规则?就因为你加入了?那可不意味着被动接受所有,是时候让世界正视下你真正的地位与实力了。

评论

热度(5)